Автор: Ayn
Рецепт для утилизации закваски, оставшейся от освежения основной культуры, или при ее избыточном количестве. Остатки можно собирать в течение недели и хранить в холодильнике. Использовать как есть, без освежения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г закваски
- 1 ст. л. мёда
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо, слегка взбить вилкой
- щепотка соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. пекарского порошка
МЕТОД
Если закваска из холодильника, оставить её при комнатной температуре на 10-20 минут.
Смешать все ингредиенты в миске.
Выпекать блины с двух сторон на средне-высоком огне на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Подавать горячими - с мёдом или кленовым сиропом, йогуртом или сметаной, джемом или свежими ягодами.
Приятного аппетита.