Блины на остатках закваски

Автор: Ayn

Блины на остатках закваски

Блины на остатках закваски

Рецепт для утилизации закваски, оставшейся от освежения основной культуры, или при ее избыточном количестве. Остатки можно собирать в течение недели и хранить в холодильнике. Использовать как есть, без освежения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г закваски
  • 1 ст. л. мёда
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо, слегка взбить вилкой
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка

МЕТОД

Если закваска из холодильника, оставить её при комнатной температуре на 10-20 минут.

Смешать все ингредиенты в миске.

Выпекать блины с двух сторон на средне-высоком огне на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Подавать горячими - с мёдом или кленовым сиропом, йогуртом или сметаной, джемом или свежими ягодами.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?