Цветная капуста под соусом бешамель

Автор: Японский Кролик

Цветная капуста под соусом бешамель

Цветная капуста под соусом бешамель

Мой любимый вариант приготовления цветной капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1.5 ст. л. муки
  • 1.5 стакана горячего молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100-150 г тёртого сыра
  • соль
  • белый перец

МЕТОД

Разобрать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Распустить сливочное масло в кастрюльке, добавить муку и, интенсивно помешивая венчиком, обжарить до золотистого цвета.

Снять с огня и тонкой струйкой добавить горячее молоко, опять же активно работая венчиком. Вернуть на огонь и на медленном огне довести соус до готовности в течение двух минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить капусту на смазанный маслом небольшой противень с бортиками или в жаропрочную форму, залить соусом, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?