Автор: Японский Кролик
Мой любимый вариант приготовления цветной капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан цветной капусты
- 1.5 ст. л. муки
- 1.5 стакана горячего молока
- 100 г сливочного масла
- 100-150 г тёртого сыра
- соль
- белый перец
МЕТОД
Разобрать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Распустить сливочное масло в кастрюльке, добавить муку и, интенсивно помешивая венчиком, обжарить до золотистого цвета.
Снять с огня и тонкой струйкой добавить горячее молоко, опять же активно работая венчиком. Вернуть на огонь и на медленном огне довести соус до готовности в течение двух минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить капусту на смазанный маслом небольшой противень с бортиками или в жаропрочную форму, залить соусом, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.