Дрожжевые блины

Автор: Bokatyusha

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Вкусные блины на дрожжах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 литр теплого молока или воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 кг муки
  • 5 г сухих дрожжей

МЕТОД

В молоке, нагретом до 38 °С, растворить сахар и соль. Добавить яйца, растительное масло, просеянную муку и дрожжи. Перемешать до получения однородного теста и поставить в теплое место до увеличения объема в два раза (около часа).

Нагреть сковороду, смазать маслом, выпекать блины с двух сторон.

Источник: рецепт с пакетика сухих дрожжей "Домашняя кухня"

ПРИМЕЧАНИЯ

Я предпочитаю брать пополам молоко и воду. Муки кладу меньше, 400-450 граммов. Готовые блины смазываю сливочным маслом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?