Овсяные блины

Автор: TashaDekster

Овсяные блины

Овсяные блины

Более полезная альтернатива пшеничным блинам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-400 г овсяной муки
  • 2 ст. теплого молока
  • 10 г свежих дрожжей
  • 6 желтков
  • 4 белка
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • соль
  • масло для жарки

МЕТОД

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.

Смешать муку с оставшимся молоком, добавить разведенные дрожжи, накрыть и поставить в теплое место на полчаса.

Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, сливочное масло, хорошо вымесить.

Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом.

Выпекать на разогретой блинной сковород, по необходимости смазывая ее маслом, с двух сторон, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными.

Источник: журнал Гастроном

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?