Кружевные блинчики с каштановой мукой

Автор: Nelly

Кружевные блинчики с каштановой мукой

Выход: 20-24 блинчиков

Кружевные блинчики с каштановой мукой

Pецепт в предверии Масленницы. Хотя это и не русские блины, а французские креп, но повод хороший их попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г обычной муки
  • 100 г каштановой муки
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст.ложка светлого пива
  • 4 яйца
  • 600 мл молока
  • 50 г растопленного сливочного масла.
  • соль

МЕТОД

Просеять обе муки в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, пиво и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто как минимум на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.

ПРИМЕЧАНИЯ

Сделала эти блинчики, основываясь на рецепт Кружевных блинчиков. Оказалось очень вкусно, особенно понравилось дочери с нутеллой, а нам с ликером Гран Марнье. Можно сливочное масло заменять на растительное, тоже неплохо получается. И количество можно меньшее брать, около 1 ст. ложки на порцию достаточно.

Каштановая мука дает замечательный привкус. Если есть возможность ее купить и попробовать, очень рекомендую!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?