Кружевные блины с каштановой мукой

Автор: Nelly

Кружевные блины с каштановой мукой

Выход: 20-24 блинчиков

Кружевные блины с каштановой мукой

Рецепт в преддверии масленицы. Хотя это и не русские блины, а французские крепы, как раз будет повод их попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г обычной муки
  • 100 г каштановой муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. светлого пива
  • 4 яйца
  • 600 мл молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • щепотка соли

МЕТОД

Просеять оба вида муки в большую миску и смешать с сахарной пудрой и солью. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать.

Добавить масло, пиво и, постепенно перемешивая с мукой от краев к центру и слегка взбивая венчиком, добавить столько оставшегося молока, чтобы получилось тесто консистенции наполовину взбитых сливок.

Оставить взбитое тесто как минимум на полчаса-час.

Нагреть сковороду, слегка смазать маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Сделала эти блины, основываясь на рецепте кружевных блинов. Оказалось очень вкусно, особенно понравилось дочери с нутеллой, а нам с ликером Гран Марнье. Можно сливочное масло заменять на растительное, тоже неплохо получается. И количество можно меньшее брать, около столовой ложки достаточно.

Каштановая мука дает замечательный привкус. Если есть возможность ее купить и попробовать, очень рекомендую!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?