Автор: Nelly
Рецепт в преддверии масленицы. Хотя это и не русские блины, а французские крепы, как раз будет повод их попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г обычной муки
- 100 г каштановой муки
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. светлого пива
- 4 яйца
- 600 мл молока
- 50 г растопленного сливочного масла
- щепотка соли
МЕТОД
Просеять оба вида муки в большую миску и смешать с сахарной пудрой и солью. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать.
Добавить масло, пиво и, постепенно перемешивая с мукой от краев к центру и слегка взбивая венчиком, добавить столько оставшегося молока, чтобы получилось тесто консистенции наполовину взбитых сливок.
Оставить взбитое тесто как минимум на полчаса-час.
Нагреть сковороду, слегка смазать маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
ПРИМЕЧАНИЯ
Сделала эти блины, основываясь на рецепте кружевных блинов. Оказалось очень вкусно, особенно понравилось дочери с нутеллой, а нам с ликером Гран Марнье. Можно сливочное масло заменять на растительное, тоже неплохо получается. И количество можно меньшее брать, около столовой ложки достаточно.
Каштановая мука дает замечательный привкус. Если есть возможность ее купить и попробовать, очень рекомендую!