Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски

Автор: Nelly

Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски

Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски

Нежный вкус рикотты со шпинатом прекрасно сочетается с томатным соусом. Легкое в приготовлении, вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 300 г молока
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • — Начинка —
  • 300 г шпината
  • 250 г рикотты
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 250 мл томатного соуса
  • 80 мл сливок
  • тертый мускатный орех
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла

МЕТОД

Приготовить блины по технологии, описанной в рецепте кружевных блинов.

Бланшировать шпинат в кипятке несколько минут до мягкости, слить воду и слегка остудить, тщательно отжать и мелко нарезать.

На оливковом масле обжарить чеснок. Добавить шпинат и петрушку и обжарить все вместе. Добавить соль, молотый перец и мускатный орех. Слегка остудить и смешать с рикоттой.

В середину каждого блина положить начинку, свернуть его пополам и еще раз пополам.

Нагреть духовку до 180 °С.

Выложить блинчики в форму для запекания и полить томатным соусом, смешанным со сливками в пропорции один к трем (1 часть сливок на 3 части томатного соуса).

Поставить в духовку и запекать минут 15.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно использовать готовый соус, собственного приготовления или просто пропущенные через мясорубку консервированные помидоры в собственном соку.

Сливок можно взять меньше, ориентируясь на собственный вкус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?