Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски

Автор: Nelly

Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски

Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски

Нежный вкус рикотты со шпинатом прекрасно сочетается с томатным соусом, легкое в приготовлении, вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для блинчиков
  • 100 г муки
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 300 г молока
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • Для начинки
  • 300 г шпината
  • 250 г рикотты
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 ст. ложка сливок
  • мускатный орех, перец, соль по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла

МЕТОД

На оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок. Добавить туда зелень и шпинат, все вместе обжарить. Посолить, поперчить, потереть мускатный орех. Остудить и порезать шпинат. (Правильнее, конечно, шпинат сначала отварить, высушить, порезать, потом обжаривать. Я в целях экономии времени жарю сразу). Затем всё смешать с рикоттой.

Блинчики проготовить по технологии, описанной в рецепте Кружевные блинчики.

В середину каждого блинчика положить начинку, блинчик свернуть пополам, и еще раз пополам. Уложить их в жаропрочную форму. Сверху полить соусом из помидор. (Я использую консервированные помидоры в собственном соку, просто их пропускаю через мясорубку, они здесь очень в тему). Можно добавить еще немного сливок (примерно, в пропорции 1:3, одна часть сливок, три томатов). Запекать минут 15.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?