Кружевные блинчики

Автор: Nelly

Кружевные блинчики

Выход: 10-12 блинчиков

Кружевные блинчики

Тонкие воздушные кружевные блинчики (crêpes) прекрасно сочетаются и со сладкой, и с соленой начинкой, их можно есть со сметаной, а можно с различными соусами, с икрой или ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г муки,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 300 г молока
  • 75 г растопленного сливочного масла

МЕТОД

Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой.

Сделать углубление в центре и разбить туда яйца.

Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок.

Добавить масло и оставшееся молоко. Еще немного взбить.

Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.

ПРИМЕЧАНИЯ

Сливочное масло можно заменить на растительное.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?