Автор: Nelly
Тонкие воздушные кружевные блины (crêpes) прекрасно сочетаются и со сладкой, и с соленой начинкой, их можно есть со сметаной, а можно с различными соусами, с икрой или ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г муки
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 яйца
- 300 г молока
- 75 г растопленного сливочного масла
МЕТОД
Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать.
Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать при помощи венчика, добавляя столько молока, чтобы получилось тесто консистенции наполовину взбитых сливок.
Добавить масло и оставшееся молоко и еще немного взбить.
Оставить взбитое тесто на полчаса-час.
Нагреть сковороду, слегка смазать маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
ПРИМЕЧАНИЯ
Сливочное масло можно заменить на растительное.