Блинчики с креветками и грибами

Автор: Ljubasik

Блинчики с креветками и грибами

Блинчики с креветками и грибами

Закусочные блинчики с вкусной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 500 мл молока
  • 200 мл воды
  • 300 г муки
  • 3-5 ст. л. растительного масла
  • — Начинка —
  • 200 г китайской капусты, мелко нарезать
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. резаных консервированных грибов
  • 50 г очищенных креветок, нарезать, если крупные
  • 1/2 ч. л. муки
  • 60 мл сливок
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку, хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло.

Жарить блины на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

В другой сковороде нагреть сливочное масло, обжарить репчатый лук, добавить китайскую капусту, продолжать жарить на среднем огне. Добавить грибы, затем креветки и еще немного обжарить. Посыпать мукой, залить сливками и размешать, довести до кипения и тут же выключить. Посолить и поперчить по вкусу.

Слегка остудить начинку и выложить на блины. Свернуть блины трубочками и подавать.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?