Автор: Ljubasik
Закусочные блинчики с вкусной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 300 г муки
- 3-5 ст. л. растительного масла
- 200 г китайской капусты, мелко нарезать
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. резаных консервированных грибов
- 50 г очищенных креветок, нарезать, если крупные
- 1/2 ч. л. муки
- 60 мл сливок
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку, хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло.
Жарить блины на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
В другой сковороде нагреть сливочное масло, обжарить репчатый лук, добавить китайскую капусту, продолжать жарить на среднем огне. Добавить грибы, затем креветки и еще немного обжарить. Посыпать мукой, залить сливками и размешать, довести до кипения и тут же выключить. Посолить и поперчить по вкусу.
Слегка остудить начинку и выложить на блины. Свернуть блины трубочками и подавать.
Приятного аппетита!