Автор: Ljubasik
Блины, сами по себе или с различными начинками. Вкуснооо...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- около 300 г муки
- 1-2 ст. л. крахмала
- 3-5 ст. л. растительного масла
МЕТОД
Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку и крахмал (с крахмалом блины получаются нежнее и не рвутся). Хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
Нагреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла только перед первым блином, далее жарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блины смазать сливочным маслом.

Блины хороши и с различными начинками.
Например, с мясной (фарш из отварного или жареного мясa, смешанный с жареным луком):

Или с картофельной (картофельное пюре, смешанное с жареным луком):

Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Если нет миксера, то замесить блинное тесто без комков намного труднее. Есть одна хитрость: к сухим ингредиентам добавить небольшое количество жидких и тщательно размешать до получения кашицы, затем добавить остальную жидкость и перемешать. Так легче получить гладкое тесто.