Блины

Автор: Ljubasik

Блины

Блины

Блины с различными начинками. Вкуснооо...

ИНГРЕДИЕНТЫ

    На ~ 12 блинов:
  • 0,5 л молока,
  • 1 ст. воды,
  • 0,5 ч.ложки соли,
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 яйца
  • ~300 г. муки
  • 3-5 ст.ложки раст. масла
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды (гашеной),
  • 1-2 ст.ложки крахмала

МЕТОД

Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку и крахмал (с ксрахмалом блины получаются нежнее и не рвутся), хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло. Жарить на сухой сковороде.

Готовые блины смазать сливочным маслом.

Блины хороши и с различными начинками. Если вы добавите 1-2 ложки крахмала, то блины не будут рваться при закручивании начинок.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Если нет миксера, то замесить блинное тесто без комков намного труднее. Есть одна хитрость: сначало разведите тесто с небольшим количеством жидкости, у вас получится густая кашица, потом это тесто разведите остальной жидкостью. Так легче получить гладкое тесто.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?