Жаркое с каперсами по-венски

Автор: Ljubasik

Жаркое с каперсами по-венски

Жаркое с каперсами по-венски

В этом блюде мне очень нравится соус, именно за счет наличия каперсов сметанный соус получается пикантным, насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. свинины (говядины, телятины)
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшой сладкий перец,
  • 1 чашка сметаны,
  • 1 ст.ложка муки,
  • 2-3 ч.ложки каперсов (можно больше),
  • щепотка сухого базилика (необязательно)
  • соль, перец,
  • масло (жир) для жарки

МЕТОД

Нарезаем свинину как для гуляша (чуть крупнее), обжариваем, добавляем репчатый лук, морковь полукольцами, сладкий перец (я воспользовалась сушеным), заправляем черным перцем, тушим на маленьком огне до готовности, солим.

Перемешиваем сметану с мукой, добавляем каперсы, при желании зелень, если сметана густая, разводим немного водой, заливаем этим соусом мясо, доводим до кипения, выключаем (не варить, только прокипятить). Мне нравится добавить щепотку сухого базилика, но это на любителя.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?