Жаркое с каперсами по-венски

Автор: Ljubasik

Жаркое с каперсами по-венски

Жаркое с каперсами по-венски

В этом блюде мне очень нравится соус. Именно за счет каперсов сметанный соус получается пикантным и насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины (говядины, телятины), нарезать как на гуляш
  • 1 луковица, нарезать полукольцами
  • 1 морковь, нарезать полукругами
  • 1 небольшой болгарский перец, нарезать полосками
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 2-3 ч. л. каперсов
  • зелень, измельчить
  • щепотка сухого базилика
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло

МЕТОД

Мясо посолить и поперчить со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

Добавить лук, морковь, болгарский перец, соль, молотый перец и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.

Сметану смешать с мукой и каперсами, добавить зелень, сухой базилик и немного воды. Залить этим соусом мясо, довести до кипения и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?