Автор: Ljubasik
В этом блюде мне очень нравится соус. Именно за счет каперсов сметанный соус получается пикантным и насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свинины (говядины, телятины), нарезать как на гуляш
- 1 луковица, нарезать полукольцами
- 1 морковь, нарезать полукругами
- 1 небольшой болгарский перец, нарезать полосками
- 200 мл сметаны
- 1 ст. л. муки
- 2-3 ч. л. каперсов
- зелень, измельчить
- щепотка сухого базилика
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
МЕТОД
Мясо посолить и поперчить со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Добавить лук, морковь, болгарский перец, соль, молотый перец и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.
Сметану смешать с мукой и каперсами, добавить зелень, сухой базилик и немного воды. Залить этим соусом мясо, довести до кипения и выключить огонь.
Приятного аппетита!