Автор: angela
Традиционное немецкое и силезское блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг мякоти верхней части говяжьего бедра
- горчица
- соль, молотый черный перец
- 150 г копченого сала или бекона, нарезать тонкими полосками
- 2 больших соленых огурца, нарезать тонкими полосками
- 2 больших луковицы, мелко нарезать
- растительное масло
- 300 мл бульона
- 200 мл красного вина
- 1-2 лавровых листа
- 200 мл жирных сливок
- 1-2 ст. л. сливочного масла
- 2-3 ст. л. муки
МЕТОД
Мясо нарезать тонкими пластинами примерно в полсантиметра-сантиметр толщиной, помыть и обсушить.
Посолить и поперчить, одну сторону смазать тонким слоем горчицы.
Поделить сало, огурцы и половину лука на равные части по числу кусков мяса.
На смазанную горчицей сторону каждого куска выложить сало, огурцы и посыпать луком. Свернуть мясо в рулетики и закрепить деревянной шпажкой.
В сковороде нагреть растительное масло.
На средне-высоком огне обжарить рулетики со всех сторон до корочки. Добавить оставшийся лук, уменьшить огонь и жарить еще минут 10.
Добавить бульон, красное вино, соль и лавровый лист. Накрыть крышкой, еще уменьшить огонь и тушить мясо около полутора часов или до мягкости.
В маленьком сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, до образования пасты.
Готовые рулетики выложить из кастрюли, оставшийся из-под них соус процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, смесь муки и масла, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу и снять с огня.
Рулетики положить в горячий соус и дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!