Рулеты из говядины (Rinderrouladen)

Автор: angela

Рулеты из говядины (Rinderrouladen)

Рулеты из говядины (Rinderrouladen)

Традиционное немецкое и силезское блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти верхней части говяжьего бедра
  • горчица
  • соль, молотый черный перец
  • 150 г копченого сала или бекона, нарезать тонкими полосками
  • 2 больших соленых огурца, нарезать тонкими полосками
  • 2 больших луковицы, мелко нарезать
  • растительное масло
  • 300 мл бульона
  • 200 мл красного вина
  • 1-2 лавровых листа
  • 200 мл жирных сливок
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. муки

МЕТОД

Мясо нарезать тонкими пластинами примерно в полсантиметра-сантиметр толщиной, помыть и обсушить.

Посолить и поперчить, одну сторону смазать тонким слоем горчицы.

Поделить сало, огурцы и половину лука на равные части по числу кусков мяса.

На смазанную горчицей сторону каждого куска выложить сало, огурцы и посыпать луком. Свернуть мясо в рулетики и закрепить деревянной шпажкой.

В сковороде нагреть растительное масло.

На средне-высоком огне обжарить рулетики со всех сторон до корочки. Добавить оставшийся лук, уменьшить огонь и жарить еще минут 10.

Добавить бульон, красное вино, соль и лавровый лист. Накрыть крышкой, еще уменьшить огонь и тушить мясо около полутора часов или до мягкости.

В маленьком сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, до образования пасты.

Готовые рулетики выложить из кастрюли, оставшийся из-под них соус процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, смесь муки и масла, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу и снять с огня.

Рулетики положить в горячий соус и дать постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?