Автор: Vlasta
Зеленые помидоры (у меня соленые бочковые) превосходно гармонируют со свининой, не хуже соленых огурцов, с которыми тоже часто тушат мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свиного фарша
- 2 куска белого хлеба, замоченного в молоке
- 1-2 яичных белка
- соль, молотый черный перец
- 1/2 стакана крахмала
- растительное масло
- душистый перец горошком
- корень имбиря, натереть
- 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 2-3 зеленых маринованных или соленых помидора, мелко нарезать
- острый красный перец в порошке или хлопьях
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- соевый соус
- бульон
МЕТОД
Смешать фарш с яичными белками, отжатым хлебом, солью и молотым черным перцем. Сформировать небольшие шарики и обвалять в крахмале.
В сковороде нагреть растительное масло и быстро обжарить в нем душистый перец, имбирь и чеснок до появления приятного запаха. Добавить тефтели и обжаривать до золотистой корочки.
Добавить лук, зеленые помидоры и залить бульоном, чтобы он только покрывал тефтели. В бульон добавить острый перец, соевый соус по вкусу, сахар и уксус. Тушить под крышкой минут 20 или до готовности.
Источник: идея позаимствована из рецепта свинины по-китайски Бориса Бурды