Автор: Larisa
Очень вкусное блюдо для тех, кто любит квашеную капусту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г квашеной капусты
- 500 г нежирной свинины, нарезать кубиками
- пол-литра мясного бульона
- 1 стакан 20% сметаны
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 1 шт. картофеля, натереть на терке
- 1 столовая ложка топленого масла
- соль, перец
- зелень по вкусу, измельчить
МЕТОД
Форму для микроволновой печи обильно смазать топленым маслом, выложить нарезанный лук, залить говяжьим бульоном (можно из кубика) и готовить 3 минуты на полной мощности печи 800-1000 Вт.
Свинину приправить перцем и солью, положить в бульон с луком. Форму накрыть крышкой и готовить 20 минут на полной мощности.
Затем добавить квашеную капусту, готовить еще 10 минут под крышкой.
Добавить сметану и тертый картофель, размешать и готовить еще 15 минут, тоже под крышкой. В процессе один раз помешать.
При подаче посыпать зеленью.