Шаньга с брусникой

Автор: Katiana

Шаньга с брусникой

Шаньга с брусникой

Для меня, урожденной сибирячки, - вкус детства...

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 3/4 ч. л. сухих моментальных дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,75 ст. муки
  • — Начинка —
  • 300 г сметаны
  • 350 г мороженой брусники
  • 1 ст. л. крахмала
  • 4 ст. л. сахара

МЕТОД

Загрузить все ингредиенты для теста в хлебопечку в последовательности, указанной в инструкции к вашей хлебопечке, и выбрать режим "тесто".

Если вы замешиваете тесто вручную, то смешать все ингредиенты и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить в чистую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое (на час-два).

Круглую форму для пирога смазать маслом или застелить пекарской бумагой.

Обмять готовое тесто и выложить в форму, сделав бортики.

Бруснику перемешать с крахмалом и выложить поверх теста. Сверху распределить сметану. Дать шаньге подойти около часа.

Нагреть духовку до 180-200 °С.

Печь в нагретой духовке до румяности и аромата. Достать шаньгу из духовки и немедленно (это важно!) посыпать запекшуюся сметану сахаром. Накрыть перевернутой миской и дать остыть.

Тэги:

0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?