Автор: Katiana
Для меня, урожденной сибирячки, - вкус детства...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3/4 ч. л. сухих моментальных дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 100 г молока
- 1 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1,75 ст. муки
- 300 г сметаны
- 350 г мороженой брусники
- 1 ст. л. крахмала
- 4 ст. л. сахара
МЕТОД
Загрузить все ингредиенты для теста в хлебопечку в последовательности, указанной в инструкции к вашей хлебопечке, и выбрать режим "тесто".
Если вы замешиваете тесто вручную, то смешать все ингредиенты и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить в чистую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое (на час-два).
Круглую форму для пирога смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
Обмять готовое тесто и выложить в форму, сделав бортики.
Бруснику перемешать с крахмалом и выложить поверх теста. Сверху распределить сметану. Дать шаньге подойти около часа.
Нагреть духовку до 180-200 °С.
Печь в нагретой духовке до румяности и аромата. Достать шаньгу из духовки и немедленно (это важно!) посыпать запекшуюся сметану сахаром. Накрыть перевернутой миской и дать остыть.
Тэги: Katiana брусника дрожжевое тесто дрожжи сметана хлебопечка