Эскалопы с грибами в сливочном соусе

Автор: Ljubasik

Эскалоп с грибами в сливочном соусе

Выход: 3 порции

Эскалоп с грибами в сливочном соусе

Очень вкусное мясо, без добавки не обходится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г свинины (шейка, корейка, карбонад), нарезать поперек волокон на 3 части
  • 200 г шампиньонов, нарезать
  • 1 помидор, нарезать
  • 200 г сливок 35%
  • 30 мл коньяка, по желанию
  • соль, молотый черный перец
  • мука
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • щепотка эстрагона
  • немного бульонного порошка
  • растительное масло

МЕТОД

Мясо накрыть пленкой и отбить тыльной стороной молотка. Посолить, поперчить, обвалять в муке.

Нагреть растительное масло и обжарить чеснок до появления приятного запаха.

Добавить мясо и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны, сбрызнув коньяком. Убавить огонь до среднего. Добавить грибы и обжарить несколько минут. Добавить помидор и еще немного обжарить все вместе.

Влить сливки, посыпать бульонным порошком (можно раздробить половину бульонного кубика) и эстрагоном (можно и базиликом, тоже вкусно). Сливки немного выпарить, чтобы соус загустел, добавить соль и молотый перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?