Мадрасское карри с говядиной и рисом

Автор: Mari

Мадрасское карри с говядиной и рисом

Мадрасское карри с говядиной и рисом

Очень рекомендую приготовить карри по такому рецепту, вкус получается изумительный, аромат просто потрясающий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ч. л. семян черной горчицы
  • 4 ст. л. гхи или топленого масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 см свежего корня имбиря, измельчить
  • 1 ч. л. хлопьев чили перца
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • соль, молотый черный перец
  • 1 кг говядины (мякоть лопатки), нарезать кубиками со стороной 2-3 см
  • сок 1/4 лимона
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл мясного бульона
  • 2 стакана риса басмати

МЕТОД

Семена кориандра, зиры и горчицы обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, переложить в ступку и растереть в порошок.

В большой сковороде разогреть 3 ст. л. топленого масла и обжарить лук, чеснок и имбирь в течение 2 минут.

Добавить растолченные специи, чили, куркуму, соль и молотый перец. Готовить ещё около 2-х минут.

Положить мясо, влить лимонный сок и при постоянном перемешивании обжаривать в течение 7-10 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.

Добавить к мясу томатную пасту и горячий бульон. Перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут. Затем крышку снять и уварить соус до нужной густоты.

В большой кастрюле вскипятить 6 стаканов воды, добавить соль, всыпать рис и варить на сильном огне без крышки 5 минут. Откинуть рис на сито и дать стечь воде. Вернуть рис в кастрюлю, добавить оставшуюся ложку масла и 2 ст. л. соуса от мяса. Плотно закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

Для подачи выложить рис горкой на большое блюдо и по кругу разложить мясо с соусом.

Приятного аппетита!

Источник: "Книга Гастронома про рис и крупы"

ПРИМЕЧАНИЯ

Рис за указанное время впитал в себя всё масло и соус, но остался сырым, пришлось подливать около четверти стакана воды и увеличить время приготовления. Советую изначально варить его не пять минут, а дольше.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?