Автор: Настенька
Влажный торт на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 1 ст. варенья
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. муки
- 2 ст. сметаны
- 0,5-1 ст. сахара
- лимонный сок, коньяк или другой ароматизатор, по желанию
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки застелить пергаментом так, чтобы края выступали, так будет удобнее доставать корж. Если пергамент не силиконизированный, то смазать его сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко и варенье (я использовала ежевичное, предварительно перетерев от косточек через сито).
Муку смешать с разрыхлителем.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешав только до исчезновения сухой муки.
Можно добавить горсть орехов или сушеной клюквы для кислинки.
Выложить тесто форму, поставить в духовку и выпекать минут 30-40, проверяя готовность деревянной палочкой.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль ниткой или длинным тонким ножом на три части. При желании можно выпечь три отдельных коржа, предварительно разделив тесто на равные части.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавив немного лимонного сока, чайную ложку коньяка или другой ароматизатор.
Собрать торт, промазывая коржи кремом и украсив по желанию, и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам рецепта с kuking.net