Торт на варенье со сметанным кремом

Автор: Настенька

Торт на варенье со сметанным кремом

Торт на варенье со сметанным кремом

Влажный торт на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. варенья
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. муки
  • — Крем —
  • 2 ст. сметаны
  • 0,5-1 ст. сахара
  • лимонный сок, коньяк или другой ароматизатор, по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки застелить пергаментом так, чтобы края выступали, так будет удобнее доставать корж. Если пергамент не силиконизированный, то смазать его сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко и варенье (я использовала ежевичное, предварительно перетерев от косточек через сито).

Муку смешать с разрыхлителем.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешав только до исчезновения сухой муки.

Можно добавить горсть орехов или сушеной клюквы для кислинки.

Выложить тесто форму, поставить в духовку и выпекать минут 30-40, проверяя готовность деревянной палочкой.

Готовый корж остудить и разрезать вдоль ниткой или длинным тонким ножом на три части. При желании можно выпечь три отдельных коржа, предварительно разделив тесто на равные части.

Для крема взбить сметану с сахаром, добавив немного лимонного сока, чайную ложку коньяка или другой ароматизатор.

Собрать торт, промазывая коржи кремом и украсив по желанию, и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам рецепта с kuking.net

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?