Жемчужный лук, глазированный в бальзамическом уксусе

Автор: Nelly

Жемчужный лук, глазированный в бальзамическом уксусе

Жемчужный лук, глазированный в бальзамическом уксусе

Блюдо может служить как закуской, так и гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г белого жемчужного лука
  • 100г красного жемчужного лука
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чашка бульона (куриного или овощного)
  • 1/4 чашка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень тимьяна для подачи, по желанию

МЕТОД

Очистить жемчужный лук. Для этого вскипятить воду в большой кастрюле и приготовить миску с ледяной водой. У луковичек отрезать корешки, опустить их в кипящую воду на 30 секунд, тут же переложить в миску с ледяной водой. После этого достаточно слегка прищемить луковичку у стебля, и она сама выскользнет из шелухи.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить луковички до золотисто-коричневого цвета, минут 7.

Влить бульон и уксус, закрыть крышкой и тушить минут 30, помешивая, пока лук не станет мягким.

Снять крышку, добавить сливочное масло и усилить огонь, выпарить немного соус, чтобы он покрыл луковички - они станут как бы покрытые глазурью. Это займет 4-5 минут.

Сервировать сразу, посыпав зеленью и посолив и поперчив.

Подавать как гарнир к мясу или использовать холодными как украшение блюд.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?