Автор: Nelly
Блюдо может служить как закуской, так и гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г белого жемчужного лука
- 100г красного жемчужного лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 чашка бульона (куриного или овощного)
- 1/4 чашка бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень тимьяна для подачи, по желанию
МЕТОД
Очистить жемчужный лук. Для этого вскипятить воду в большой кастрюле и приготовить миску с ледяной водой. У луковичек отрезать корешки, опустить их в кипящую воду на 30 секунд, тут же переложить в миску с ледяной водой. После этого достаточно слегка прищемить луковичку у стебля, и она сама выскользнет из шелухи.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить луковички до золотисто-коричневого цвета, минут 7.
Влить бульон и уксус, закрыть крышкой и тушить минут 30, помешивая, пока лук не станет мягким.
Снять крышку, добавить сливочное масло и усилить огонь, выпарить немного соус, чтобы он покрыл луковички - они станут как бы покрытые глазурью. Это займет 4-5 минут.
Сервировать сразу, посыпав зеленью и посолив и поперчив.
Подавать как гарнир к мясу или использовать холодными как украшение блюд.