Автор: Лариса Ивановна
Настоящие котлеты! Только без мяса. Рецепт Оли-Лайлы, впервые опубликованный на форуме "Хорошая Кухня".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны - 2 шт.
- луковица - 1 шт.
- картофелина - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - пекарский порошок - 14г (1 пакетик)
- крахмал - 1 столовая ложка с верхом
- мука - 2-3 ст.ложки (можно использовать самовосходящую муку, тогда разрыхлитель не нужен)
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
- луковица - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- зелень - укроп или петрушка
- чеснок
МЕТОД
Баклажаны, картофель и лук почистить от шкурки и перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Отжать: в ладони берем перекрученную массу и хорошо отжимаем, получаются вот такие шарики.
В фарш добавляем яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем (или самовосходящую муку), крахмал. Хорошенько вымешиваем содержимое. Можно добавить еще муки.
На сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты с двух сторон. Огонь средний. Котлеты быстро жарятся снаружи, поэтому надо следить за огнем, в процессе жарки можно уменьшить огонь. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты кажутся внутри сырыми, т.е. они очень мягкие внутри. Если лук и картофель приготовились и не скрипят на зубах, верный признак готовности котлет. Котлеты лучше есть чуть теплыми и холодными.
Подают их с подливой - обжаренными луком и помидорами, приправленной солью, свежей зеленью и чесноком.