Котлеты из баклажанов

Автор: Лариса Ивановна

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Настоящие котлеты! Только без мяса. Рецепт Оли-Лайлы, впервые опубликованный на форуме "Хорошая Кухня".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • картофелина - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - пекарский порошок - 14г (1 пакетик)
  • крахмал - 1 столовая ложка с верхом
  • мука - 2-3 ст.ложки (можно использовать самовосходящую муку, тогда разрыхлитель не нужен)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания
  • Подлива
  • луковица - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • зелень - укроп или петрушка
  • чеснок

МЕТОД

Баклажаны, картофель и лук почистить от шкурки и перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Отжать: в ладони берем перекрученную массу и хорошо отжимаем, получаются вот такие шарики.

В фарш добавляем яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем (или самовосходящую муку), крахмал. Хорошенько вымешиваем содержимое. Можно добавить еще муки.

На сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты с двух сторон. Огонь средний. Котлеты быстро жарятся снаружи, поэтому надо следить за огнем, в процессе жарки можно уменьшить огонь. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты кажутся внутри сырыми, т.е. они очень мягкие внутри. Если лук и картофель приготовились и не скрипят на зубах, верный признак готовности котлет. Котлеты лучше есть чуть теплыми и холодными.

Подают их с подливой - обжаренными луком и помидорами, приправленной солью, свежей зеленью и чесноком.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?