Цветная капуста в кляре

Автор: Elpe

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Рецепт Оли-Лайлы. Опубликован впервые на форуме Хорошей Кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 вилок цветной капусты
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 яйца
  • 2-3 столовых ложки муки
  • растительное масло для жарки
  • укроп
  • чеснок

МЕТОД

Слова автора с незначительными изменениями:

"Очень люблю цветную капусту. Люблю, чтобы она не была слишком мягкой, а чтобы чувствовалось капустная упругость. Значит, так:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить (вода, в которой будет вариться капуста, должна быть соленой, чтобы убрать всех ненужных мелких жучков-мошек), довести до кипения. В это время разобрать вилок на мелкие соцветия.

Когда закипит вода, кладем нашу капусту в кипяток и даем провариться 2-3 минуты, или больше, если вам нравится более мягкая капуста. Откидываем на дуршлаг.

Готовим в миске кляр: 2 яйца посолить, взбить вилкой, добавить муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.

Потом отваренную капусту кладем в кляр и аккуратно перемешиваем деревяной (пластмассовой) ложкой, чтобы не поломать соцветия. Если немного кляра остается на дне, то можно добавить еще немного муки и перемешать.

Теперь на сковородке с растительным маслом обжариваем наши соцветия до красивого цвета. Вынимаем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Можно посыпать мелконарезаным укропом и чесноком.

ВСЁ!!!"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?