Автор: Yelena
Приятная пикантная запеканка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 небольших кабачков или цуккини, нарезать полукругами
- 1 луковица, мелко нарезать
- растительное масло для жарки
- 250 г творога, обычного или зернистого (коттедж), раскрошить
- 150 г брынзы или феты, раскрошить
- 100 г мягкого козьего или овечьего сыра
- 100 г твердого сыра, натереть
- 3 яйца, взбить
- 3 ст. л. молотых хлебных сухарей
- соль, молотый белый перец, тертый мускатный орех, суповой порошок по вкусу
МЕТОД
Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить кабачки и обжарить до легкой корочки, снять с огня и дать остыть.
Смешать кабачки с творогом, брынзой, мягким сыром, яйцами, хлебными сухарями и приправами.
Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму (у меня 26 см диаметром), посыпать твердым сыром и печь при 180 °С до золотистого цвета.
Источник: соседка Вера, мы с ней детей по вечерам вместе выгуливаем.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я немного запуталась с сырами и добавила твердый внутрь, при этом все пеклось 55 минут.