Автор: Ада
Легкое постное блюдо. В нем есть все, что нужно организму: зелень, бобовые и полезные жиры. Да и просто вкусно получается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 стакана белой фасоли
- 300 г мангольда (листовой свеклы)
- 1 средняя луковица
- 2 больших зубчика чеснока
- соль, острый молотый перец
- 4 спелых помидора или 5-6 ст. л. нарезанных консервированных помидоров
- оливковое масло
МЕТОД
Фасоль нужно замочить с ночи. На следующий день отварить, положив ее в холодную воду без соли. Когда фасоль сделается мягкой, нужно посолить воду, снять кастрюлю с огня и дать фасоли остыть в отваре. Затем отвар слить.
В большой кастрюле разогреть немного оливкового масла. Спассеровать в нем мелко нарезанные лук и чеснок.
Положить в кастрюлю промытые листья мангольда. Я покупаю уже готовые нарезанные. Если у вас листья целиком, то нарежьте листья крупно, а стебли чуть помельче. Потушите на медленном огне минут 8 под закрытой крышкой. Добавьте соль и острый перец по вкусу, но с учетом, что блюдо должно быть приятно острым.
Затем положите в кастрюлю отваренную фасоль и нарезанные мелко помидоры. Потушите все вместе минут 5 и подавайте.