Фасоль с мангольдом

Автор: Ада

Фасоль с мангольдом

Фасоль с мангольдом

Легкое постное блюдо. В нем есть все, что нужно организму: зелень, бобовые и полезные жиры. Да и просто вкусно получается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана белой фасоли
  • 300 г мангольда (листовой свеклы)
  • 1 средняя луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • соль, острый молотый перец
  • 4 спелых помидора или 5-6 ст. л. нарезанных консервированных помидоров
  • оливковое масло

МЕТОД

Фасоль нужно замочить с ночи. На следующий день отварить, положив ее в холодную воду без соли. Когда фасоль сделается мягкой, нужно посолить воду, снять кастрюлю с огня и дать фасоли остыть в отваре. Затем отвар слить.

В большой кастрюле разогреть немного оливкового масла. Спассеровать в нем мелко нарезанные лук и чеснок.

Положить в кастрюлю промытые листья мангольда. Я покупаю уже готовые нарезанные. Если у вас листья целиком, то нарежьте листья крупно, а стебли чуть помельче. Потушите на медленном огне минут 8 под закрытой крышкой. Добавьте соль и острый перец по вкусу, но с учетом, что блюдо должно быть приятно острым.

Затем положите в кастрюлю отваренную фасоль и нарезанные мелко помидоры. Потушите все вместе минут 5 и подавайте.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?