Панини с котлетой из нута (гарбанзо)

Автор: IraBaltimore

Панини с котлетой из нута (гарбанзо)

Панини с котлетой из нута (гарбанзо)

Бургер из бобов гарбанзо (нут), очень вкусный и очень полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут (гарбанзо) 1 стакан
  • вода 4 стакана
  • горсть петрушки
  • горсть кинзы
  • кумин
  • кориандр молотый
  • чесночный порошок либо свежий чеснок
  • соль
  • Для подачи
  • чиабатта или булочка
  • помидоры
  • авокадо
  • майонез
  • острый соус
  • петрушка

МЕТОД

Это блюдо любит импровизацию - соусы, дрессинги, топинги зависят от вашего вкуса. Я никогда еще не готовила его два раза одинаково, всегда что-то меняю, и всегда выходит отлично.

Собственно котлета или бургер готовится из нута (гарбанзо), и очень просто. Произвольное количество бобов (например, стакан) заливаете утром большим количеством воды (1:4) так, чтобы нут был целиком погружен и над ним еще оставалось сантиметров пять воды, и уходите на работу.

Вечером забрасываете бобы в комбайн, к ним в компанию горсть петрушки, горсть кинзы, с четверть ложки кумина, кориандра молотого, чесночного порошка или зубок свежего чеснока, соль и хорошо, тщательно измельчаете все вместе. Попробуйте на специи, если вам покажется, что чего-то не хватает - добавьте и хорошо перемешайте.

Противень хорошо смажьте маслом.

Сделайте из массы бургеры в форме приплюснутых дисков и выложите на противень. Сбрызните хорошо оливковым маслом и поставьте под бройлер, но не на самую верхнюю полку, а на ту, что под ней. Через 5-7 минут, судите по цвету, бургеры можно перевернуть и снова сбрызнуть маслом. Они могут слегка пристать к противню, не пугайтесь, просто подденьте их лопаткой. Не рекомендую использовать фольгу - рискуете поиметь ее на ваших бургерах в качестве дополнительного ингредиента, а отцарапывать ее муторно, уж поверьте.

Если у вас нет бройлера в духовке, то просто пожарьте их на сковороде, как котлетки; их не нужно прожаривать - это не мясо, просто достаточно, чтобы появилась красивая корочка.

В качестве булочек для этих бургеров просто идеально подошли мини-чиабатты, но в принципе подойдет любой хлеб.

Можно, конечно, обойтись просто тем, что разрезать булочку, накидать в нее всякого разного, положить бургер и успокоиться, но это будет сэндвич, а не панини.

Чтобы назвать его панини, сэндвич нужно положить под пресс на сковороду с ребристой поверхностью, либо электрогриль или панини-мейкер, до образования на хлебе красивых полос.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?