Итальянский розмариновый кекс

Автор: belochka

Итальянский розмариновый кекс

Итальянский розмариновый кекс

Я очень люблю этот незатейливый пушистый ароматнейший кекс. С чаем, соком или вином, кусочки кекса просто тают во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 2/3 чашки сахара
  • 1/2 чашки оливкового масла плюс немного для смазывания формы (extra-virgin)
  • 1 1/2 ст.л. порубленных иголочек розмарина (2 - 2 1/2 веточки)
  • 1 1/2 чашки муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • щепотка кошерной (поваренной) соли

МЕТОД

Разогрейте духовку до 325F/160 C. Смажьте прямоугольную форму для кексов 23х14 см маслом.

В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, добавьте соль.

Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой. На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопатку, осторожно вмешайте розмариновые иголочки.

На небольшой скорости миксера введите постепенно мучную смесь в яичную. Вылейте тесто в приготовленную форму.

Выпекайте кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Выньте кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем вытащите из формы и полностью остудите.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?