Автор: belochka
Я очень люблю этот незатейливый пушистый ароматнейший кекс. С чаем, соком или вином, кусочки кекса просто тают во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 2/3 чашки сахара
- 1/2 чашки оливкового масла плюс немного для смазывания формы (extra-virgin)
- 1 1/2 ст.л. порубленных иголочек розмарина (2 - 2 1/2 веточки)
- 1 1/2 чашки муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- щепотка кошерной (поваренной) соли
МЕТОД
Разогрейте духовку до 325F/160 C. Смажьте прямоугольную форму для кексов 23х14 см маслом.
В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, добавьте соль.
Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой. На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопатку, осторожно вмешайте розмариновые иголочки.
На небольшой скорости миксера введите постепенно мучную смесь в яичную. Вылейте тесто в приготовленную форму.
Выпекайте кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Выньте кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем вытащите из формы и полностью остудите.