Торт «Капучино»

Автор: Luna07

Торт “Капучино”

Торт “Капучино”

Масляный бисквит, желейная кофейная прослойка с амаретто и крем из маскарпоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Масляный бисквит ───
  • 360 г муки
  • 4 ч. л. пекарского порошка
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 200 мл молока
  • ─── Кофейная прослойка ───
  • 3 листа белого желатина
  • 100 мл холодной воды
  • 4 ст. л. растворимого кофе
  • 3 ст. л. ликера амаретто
  • ─── Крем ───
  • 4 желтка
  • 170 г сахара
  • 500 г маскарпонe
  • 300 г сливок
  • ─── Сборка ───
  • 1 ст. л какао
  • 1 ст. л сахарной пудры

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С. Форму для торта застелить бумагой для выпечки.

Муку просеять с пекарским порошком.

Сливочное масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить желтки и молоко. Добавить муку и перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 25 минут или до готовности. Готовый бисквит должен быть светло-золотистого цвета и пружинить при легком нажатии.

Остудить, не вынимая из формы. Разрезать вдоль на три коржа.

Для кофейной прослойки желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Добавить кофе и подогреть смесь, помешивая, на самом маленьком огне до растворения желатина. Снять с огня, добавить ликер и перемешать.

Для крема желтки взбить с сахаром и смешать с маскарпоне. Отдельно взбить сливки в крепкую пену и осторожно вмешать в крем.

Для сборки торта лучше использовать разъемную форму такого же диаметра, как и форма, в которой выпекался бисквит.

Уложить первый корж в разъемную форму. Сверху равномерно распределить треть кофейной прослойки и смазать третью крема. Выложить оставшиеся коржи, прослойку и крем в той же самой последовательности.

Поставить форму на холод.

Когда крем уплотнится и застынет, осторожно провести тонким острым ножом по краю формы и снять обод. В результате должны получиться аккуратно оформленные бока.

Смешать какао и сахарную пудру и посыпать верх торта.

Источник: по рецепту от Sweety, Сладкий мир

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?