Китайские куриные рулетики

Автор: belochka

Китайские куриные рулетики

Китайские куриные рулетики

Вкусное, легкое блюдо на ланч или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных филе-грудки
  • 4 сухих китайских гриба (например, шиитаке), замоченных в тёплой воде на минуту
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 6 водяных каштанов, консервированных, нарезанных пластинками
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. китайских перчиков, можно заменить на свежемолотый чёрный перец
  • 4 стебля зелёного лука, порезанного колечками
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • сваренная яичная китайская лапша или целлофановая лапша
  • листья салата
  • китайский сливовый соус

МЕТОД

Куриные грудки нарезать тонкими брусочками. Слить воду с грибов, мелко их порезать.

В воке разогреть растительное масло. Обжарить несколько секунд чеснок, затем добавить куриное мясо и быстро пожарить, непрерывно помешивая, на большом огне до готовности.

Добавить к курице грибы, каштаны, соевый соус и перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, затем приправить по вкусу. Добавить к мясу половину зелёного лука и приправить кунжутным маслом. Снять с огня. Мясную начинку смешать с лапшой.

1-2 листа салата смазать сливовым острым соусом, положить начинку и закрыть третьим салатным листом и подать к столу.

Кушать, макая в сливовый соус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?