Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным соусом

Автор: Nelly

Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным соусом

Выход: 4 порции

Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным соусом

Изысканный рецепт для истинных гурманов. Нежная телятина с ароматной ноткой трюфелей. Что может быть лучше для праздничного стола?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 телячьих отбивных (примерно 6 мм толщиной)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки коньяка
  • 1 чашка сливок
  • 1 ст. ложка масла белых трюфелей
  • 1 авокадо, порезанный на дольки
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Подготовить мясо: положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить до толщины 6 мм.

Две ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на теплую тарелку и приготовить соус.

В сковороду, где жарилось мясо, добавить коньяк, дать выпариться ему 30 секунд. Добавить сливки, трюфельное масло и оставшееся сливочное, минуты 3 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпарится. Вернуть мясо вместе с образовавшимся соком. Минуту протушить так, чтобы только мясо нагрелось. Посолить, поперчить по вкусу.

Разложить мясо по тарелкам. Полить соусом и сверху выложить кусочки авокадо. Есть с чабаттой, пульезе или багетом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?