Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным соусом

Автор: Nelly

Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным соусом

Выход: 4 порции

Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным соусом

Изысканный рецепт для истинных гурманов. Нежная телятина с ароматной ноткой трюфелей, что может быть лучше для праздничного стола?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 телячьи отбивные
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. коньяка
  • 240 мл сливок
  • 1 ст. л. масла белых трюфелей
  • 1 авокадо, нарезанный на дольки
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Мясо положить между двумя слоями пленки и отбить до толщины 6 мм.

Две ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на теплую тарелку.

В сковороду, где жарилось мясо, добавить коньяк, дать выпариться ему 30 секунд. Добавить сливки, трюфельное масло и оставшееся сливочное, минуты 3 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпарится.

Вернуть мясо вместе с образовавшимся соком. Подержать на огне минуту, чтобы только мясо нагрелось. Посолить, поперчить по вкусу.

Разложить мясо по тарелкам. Полить соусом и сверху выложить кусочки авокадо. Подавать с чиабаттой, пульезе или багетом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?