Автор: Nelly
Изысканный рецепт для истинных гурманов. Нежная телятина с ароматной ноткой трюфелей, что может быть лучше для праздничного стола?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 телячьи отбивные
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. коньяка
- 240 мл сливок
- 1 ст. л. масла белых трюфелей
- 1 авокадо, нарезанный на дольки
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Мясо положить между двумя слоями пленки и отбить до толщины 6 мм.
Две ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на теплую тарелку.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить коньяк, дать выпариться ему 30 секунд. Добавить сливки, трюфельное масло и оставшееся сливочное, минуты 3 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпарится.
Вернуть мясо вместе с образовавшимся соком. Подержать на огне минуту, чтобы только мясо нагрелось. Посолить, поперчить по вкусу.
Разложить мясо по тарелкам. Полить соусом и сверху выложить кусочки авокадо. Подавать с чиабаттой, пульезе или багетом.