Автор: Irochka
По мотивам рецепта от ilara на Кукинге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка молотой корицы
- полстакана сахара
- 1 твердое яблоко, нарезать кубиками
- 2/3 стакана свежей или мороженой клюквы
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 2/3 стакана яблочного сока
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом форму (или формочки) для выпечки.
Просеять муку с разрыхлителем и смешать с корицей.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок и растительное масло, перемешать.
Добавить муку к жидким ингредиентам, быстро перемешать, только до исчезновения муки.
Добавить яблоки и клюкву, быстро перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 35-40 минут для одной большой формы, чуть меньше для нескольких маленьких, или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.
Остудить кекс 10 минут в форме, затем переложить на решетку.
Перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой или смазать верх ягодным джемом и украсить дольками яблок.