Ягодный пирог с безе

Автор: Svetan4ik

Ягодный пирог с безе

Ягодный пирог с безе

Детство. Лето. Дача. Суббота. Чай с нереально вкусным, воздушным пирогом... Хорошооо! У меня дома он называется "Мамочкин трехслойный пирог".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5-6 яиц, отделить белки от желтков
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1-1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 1 стакан малины или клубники

МЕТОД

Белки убрать в холодильник как минимум на час.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Муку просеять с крахмалом, солью и разрыхлителем.

Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить желтки, сметану или кефир.

Смешать мучную смесь с масляной и перемешать до исчезновения сухих комков.

Тесто выложить в форму, сверху равномерно разложить ягоды, слегка утапливая.

Выпекать в нагретой духовке минут 30.

За это время взбить белки с сахарной пудрой до крепкой пены.

Вынуть пирог из духовки, провести ножом по краю, чтобы отделить его от стенок формы или достать его из формы и переложить на противень. Выложить на пирог взбитые белки и запечь в духовке до кремового цвета.

ПРИМЕЧАНИЯ

В случае, если белки не очень хорошо взбились и жидковаты, я запекаю верхний слой в несколько приемов. Наливаю часть белков, запекаю чуть-чуть, наливаю еще немного и снова запекаю.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?