Салат с рисом и овощами, жаренными во фритюре

Автор: milena

Салат с рисом и овощами, жаренными во фритюре

Салат с рисом и овощами, жаренными во фритюре

Очень вкусный салатик. Ароматный и сытный. Вполне подходит как самостоятельное блюдо для ланча или легкого ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольших баклажана
  • 2-3 разноцветных болгарских перца
  • 1большая луковица
  • 1 маленькая баночка (50 г) сладкой кукурузы
  • 3/4 стакана длиннозерного риса (басмати)
  • 1 зубчик чеснока
  • сушеный орегано
  • совсем немного соли
  • 1 ст. л. белого винного уксуса (5%)
  • растительное масло для фритюра

МЕТОД

Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обильно посолить крупной солью. Через час промыть баклажаны под проточной водой и отжать руками.

Перцы (у меня были зеленый и красный) нарезать полосками шириной в полсантиметра. Лук нарезать крупными полукольцами.

В совсем небольшом по диаметру чугунном котелке сильно нагреть подсолнечное масло. Масла должно быть достаточно для того, чтобы при жарке овощи в нем плавали, не касаясь дна.

Нагрев масло, слегка убавить огонь и начать жарить в нем овощи небольшими партиями. Сначала кидаем баклажаны. Для осторожности следует взять плоскую шумовку с длинной ручкой, подгрести ею баклажаны и острожно положить их в кипящее масло. Жарить их, помешивая шумовкой. Когда они станут золотистыми - выложить шумовкой на дуршлаг. Пожаренные таким способом баклажаны не впитывают масла и получаются хрустящими.

Затем обжариваем болгарский перец, кидая его в котелок буквально на 2-3 минуты. Достаем перец на бумажное полотенце. Так же поступаем и с луком - бросим его на 3 минуты в масло и выложим на салфетку. В конце жарим кукурузу и тоже вынимаем ее на дуршлаг, проложенный салфеткой. Дольше всех жарятся баклажаны, остальные овощи максимум по 3 минуты.

Все овощи выкладываем в миску. Добавляем отваренный в кипятке рис басмати. Для того, чтобы наверняка получить рассыпчатый рис, я обычно варю его в большом количестве кипятка, постоянно помешивая. Как только вижу, что рисинки готовы, откидываю рис на дуршлаг и промываю холодной водой. После чего оставляю его в дуршлаге на некоторое время, чтоб вся вода полностью стекла.

Овощи и рис следует слегка посыпать орегано, добавить немного соли (но осторожно, так как баклажаны уже были посолены), добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и приправить все столовой ложкой хорошего винного уксуса. Все перемешать и дать немного настояться.

Альтернативно, можно не добавлять рис в овощи, а подавать его отдельно, гарниром.

Удовольствие гарантирую.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?