Ростбиф с двумя соусами

Автор: Makosh

Ростбиф с двумя соусами

Ростбиф с двумя соусами

Классический ростбиф с двумя пикантными соусами, хорош и в теплом, и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусок говядины (огузок) около 2 кг
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного шалфея
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 ч. л. соли
  • молотый черный перец
  • — Горчичный соус —
  • 3/4 чашки оливкового масла
  • 1/2 чашки каперсов, отцедить и порубить
  • 1/3 чашки дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • — Соус с хреном —
  • 1 банка (170 г) готового хрена
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 чашки взбитых жирных сливок

МЕТОД

Нагрейте духовку на 160-165 °С (325 °F).

Снимите с поверхности мяса жир и пленки, обсушите бумажным полотенцем.

Смешайте тимьян, шалфей, чеснок, соль и молотый черный перец. Обваляйте в этой смеси мясо, втирая ее в поверхность. Положите мясо в небольшую форму с бортиками и вставьте мясной термометр в самую толстую часть.

Запекайте ростбиф часа полтора или до того момента, как термометр покажет 60 °С (140 °F). Перенесите мясо на подогретое блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут.

В это время приготовьте соусы, смешав все ингредиенты.

Нарежьте ростбиф порционно поперек волокон и подавайте с соусами.

Источник: Good Housekeeping Cookbook

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?