Голландский соус с мятой

Автор: Mari

Голландский соус с мятой

Голландский соус с мятой

Этот соус я готовила к семге в хрустящем тесте. Соус понравился своей кислинкой, ароматом и свежестью. Отлично дополняет рыбу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/2 ч. л. семян кориандра, смолоть
  • 6 желтков
  • 175 мл оливкового масла
  • 2 ст. л измельченных листьев мяты
  • сок 1/2 лимона
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Налить уксус в маленькую кастрюльку, добавить туда же молотые зерна кориандра и уварить смесь до половины объёма жидкости. Процедить.

Вылить желтки в огнеупорную миску и поставить на слабокипящую водяную баню. Сразу же влить к ним уксус. Взбивать венчиком, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объёме вдвое. Снять миску с водяной бани.

Не переставая взбивать, по капле влить оливковое масло.

Добавить мяту и лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем.

Накрыть и оставить при комнатной температуре до подачи.

Приятного аппетита!

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?