Автор: Mari
Этот соус я готовила к семге в хрустящем тесте. Соус понравился своей кислинкой, ароматом и свежестью. Отлично дополняет рыбу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 1/2 ч. л. семян кориандра, смолоть
- 6 желтков
- 175 мл оливкового масла
- 2 ст. л измельченных листьев мяты
- сок 1/2 лимона
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Налить уксус в маленькую кастрюльку, добавить туда же молотые зерна кориандра и уварить смесь до половины объёма жидкости. Процедить.
Вылить желтки в огнеупорную миску и поставить на слабокипящую водяную баню. Сразу же влить к ним уксус. Взбивать венчиком, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объёме вдвое. Снять миску с водяной бани.
Не переставая взбивать, по капле влить оливковое масло.
Добавить мяту и лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем.
Накрыть и оставить при комнатной температуре до подачи.
Приятного аппетита!
Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты".