Острый соус из тамарилло и чили (Ají de tomate de árbol)

Автор: SANY

Острый соус из тамарилло и чили (Ají de tomate de árbol)

Острый соус из тамарилло и чили (Ají de tomate de árbol)

Распространенный по всей Южной Америке острый соус из тамарилло (древесных помидоров) и ахи (перца чили).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-5 тамарилло
  • красный жгучий перец чили
  • соль
  • кинза
  • зеленый лук
  • сок лайма

МЕТОД

Тамарилло очистить (можно бланшировать их несколько минут в кипящей воде, тогда чистить будет легче) и нарезать.

Количество используемого перца чили зависит от желаемой остроты. Чили нарезать и удалить семена и прожилки. Можно оставить несколько семян для большей остроты.

Тамарилло, чили и немного соли пропульсировать в процессоре до желаемой консистенции.

Выложить соус в сервировочную посуду, посыпать измельченными кинзой и зеленым луком, добавить сок лайма по желанию. Подавать к жареной юке или ко всем блюдам, с которыми идет острый томатный соус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?