Автор: SANY
Распространенный по всей Южной Америке острый соус из тамарилло (древесных помидоров) и ахи (перца чили).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4-5 тамарилло
- красный жгучий перец чили
- соль
- кинза
- зеленый лук
- сок лайма
МЕТОД
Тамарилло очистить (можно бланшировать их несколько минут в кипящей воде, тогда чистить будет легче) и нарезать.
Количество используемого перца чили зависит от желаемой остроты. Чили нарезать и удалить семена и прожилки. Можно оставить несколько семян для большей остроты.
Тамарилло, чили и немного соли пропульсировать в процессоре до желаемой консистенции.
Выложить соус в сервировочную посуду, посыпать измельченными кинзой и зеленым луком, добавить сок лайма по желанию. Подавать к жареной юке или ко всем блюдам, с которыми идет острый томатный соус.