Чесночный соус с острым перцем

Автор: Vlasta

Чесночный соус с острым перцем

Чесночный соус с острым перцем

Хорошо подавать к рыбе или курице, но вкуснее всего просто с хлебом как дип.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 головки чеснока, разобрать на зубчики и очистить
  • 150 мл оливкового масла
  • 3 красных перца чили
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. уксуса
  • крупная соль

МЕТОД

Испечь чили любым способом - в духовке, гриле, на мангале или конфорке, очистить от кожицы и семян и порубить.

Поместить чеснок с маслом в кастрюльку (масло должно полностью покрывать чеснок), на маленьком огне довести до кипения и варить около 10 минут, пока чеснок не станет мягким.

Добавить сахар и чили и подержать на огне еще пару минут.

Снять с огня, слегка размять вилкой и заправить солью и уксусом.

Источник: monailana, ЖЖ

ПРИМЕЧАНИЯ

Мой чеснок все же начал пригорать, когда кипятился в масле. К тому же, в готовом продукте мне этого самого масла показалось слишком много, поэтому в следующий раз я сделаю по-другому: чеснок запеку в духовке в фольге, соединю с перцем, а потом залью маринадом из масла, соли, сахара и уксуса, по количеству основной массы будет видно, сколько именно масла примет в себя соус.

Штука вкусная, но весьма острая: учтите, кто не любит "горящей" во рту еды, и сократите количество чили.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?