Марго

Автор: milena

Марго

Марго

Легкий, сочный, ароматный, освежающий в летнюю жару баклажановый салат, который удивит вас простотой приготовления и богатством вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны - 1 кг
  • Лук - 1 головка
  • Крупный зеленый болгарский перец - 1
  • Большие, сочные, спелые помидоры - 2-3
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Базилик или регань - небольшой пучок
  • Лавровый лист - 1
  • Зеленый острый перец - по вкусу
  • Зубчик чеснока
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло

МЕТОД

Это фирменный рецепт моего папы, очень рекомендую его приготовить. Обещаю, что блюдо придется по душе и вам, и вашим мужчинам.

Баклажаны:

Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать поперек (лучше чуть наискосок) на пластинки толщиной примерно 1 см. Нарезанные баклажаны сложить слоями в миску, тщательно и густо пересыпая каждый слой крупной солью, накрыть крышкой и придавить гнетом. Через 30-40 минут баклажаны промыть под проточной водой, отжать руками и положить на дуршлаг минут на 15, чтобы стекла вода. Еще лучше дополнительно просушить их с помощью кухонной бумаги.

В сковороде (желательно толстостенной) хорошо разогреть подсолнечное масло и на огне ниже среднего пожарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. При жарке можно накрыть сковороду специальной защитной сеткой, чтобы защититься от разбрызгивания.

Пожаренные баклажаны следует выложить на дуршлаг или на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

Совет: для жарки следует использовать именно подсолнечное масло. Оливковое масло не характерно для грузинской кухни и придает баклажанам нежелательный в этом блюде привкус.

Соус:

Луковицу нарезать кубиками и поджарить до золотистого цвета в той же сковороде, в которой жарились баклажаны (можно долить чуть-чуть подсолнечного масла, при необходимости).

Тем временем очистить помидоры от кожицы, мелко порезать или натереть на крупной терке и залить ими уже подрумяненный лук. Дать всей массе повариться минут 15-20, чтоб она немного загустела, после чего добавить порезанный кубиками болгарский перец, лавровый лист и покипятить еще минут десять.

Под конец посолить, добавить порезанную зелень, продавить чеснок и немедленно снять с огня. Сразу же добавить соус в баклажаны, хорошо перемешать. Остудить блюдо сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Подавать блюдо холодным, прямо с холодильника. Марго отлично сочетается с сыром сулгуни, который следует подать отдельно.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?