Автор: Makosh
Универсальная основа для тортов, часто упоминаемая в американских рецептах. Масляный бисквит с цельными яйцами, по текстуре где-то посередине между кексом и традиционным бисквитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 168 г сливочного масла комнатной температуры
- 350-400 г сахара
- 4 крупных яйца, разделить на белки и желтки
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 350 г обычной муки
- 1 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 240 мл пахты или кефира
МЕТОД
Предварительно нагрейте духовку на 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для торта и присыпьте мукой. Бисквит можно сделать в двух одинаковых формах или в одной большой и затем разрезать его пополам.
Взбейте сливочное масло в течение 1-2 минут до кремообразного состояния, добавьте сахар и взбивайте еще 2 минуты. Введите желтки по одному, продолжая взбивать по 30 секунд после добавления каждого. В конце добавьте ванильный экстракт.
В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Всыпьте треть муки в яично-масляную смесь, перемешайте, добавьте половину кефира, перемешайте, добавьте еще треть муки, перемешайте, вылейте оставшийся кефир, перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Мешать недолго, только до однородности.
Взбейте белки до пышной пены, осторожно введите их в тесто, перемешивая сверху вниз деревянной ложкой или лопаткой.
Вылейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности или пока деревянная палочка не выйдет из теста сухой, около 45 минут (в зависимости от размера формы).
Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.
Источник: FamilyFun Birthday Cakes