Базовый желтый бисквит для тортов (Yellow Cake)

Автор: Makosh

Базовый желтый бисквит для тортов (Yellow Cake)

Базовый желтый бисквит для тортов (Yellow Cake)

Универсальная основа для тортов, часто упоминаемая в американских рецептах. Масляный бисквит с цельными яйцами, по текстуре где-то посередине между кексом и традиционным бисквитом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 168 г сливочного масла комнатной температуры
  • 350-400 г сахара
  • 4 крупных яйца, разделить на белки и желтки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 350 г обычной муки
  • 1 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 240 мл пахты или кефира

МЕТОД

Предварительно нагрейте духовку на 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для торта и присыпьте мукой. Бисквит можно сделать в двух одинаковых формах или в одной большой и затем разрезать его пополам.

Взбейте сливочное масло в течение 1-2 минут до кремообразного состояния, добавьте сахар и взбивайте еще 2 минуты. Введите желтки по одному, продолжая взбивать по 30 секунд после добавления каждого. В конце добавьте ванильный экстракт.

В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Всыпьте треть муки в яично-масляную смесь, перемешайте, добавьте половину кефира, перемешайте, добавьте еще треть муки, перемешайте, вылейте оставшийся кефир, перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Мешать недолго, только до однородности.

Взбейте белки до пышной пены, осторожно введите их в тесто, перемешивая сверху вниз деревянной ложкой или лопаткой.

Вылейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности или пока деревянная палочка не выйдет из теста сухой, около 45 минут (в зависимости от размера формы).

Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.

Источник: FamilyFun Birthday Cakes

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?