Автор: nattalya
Вкусно, легко и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки средней величины
- слоеное тесто
- джем
- сахарная пудра
- желток 1 яйца
МЕТОД
Яблоки очистить, порезать кружочками, вырезать сердцевину.
Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками и обмотать яблочные колечки. В оставшуюся дырочку посередине положить небольшой кусочек теста, плотно прижав по краям, чтобы впоследствии не вытек джем.
Выложить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать колечки желтком, в серединку положить немного джема. Поставить в разогретую духовку минут на 20, до появления золотистой корочки. Затем остывшие колечки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Чем тоньше будут полосочки теста, тем эффектней получатся колечки (на моем снимке полоски широкие - торопилась очень).
Яблоки лучше взять сладких сортов, но это дело вкуса.
Толщина колечек 0,5 см, но это также зависит от вашего вкуса, можно меньше, можно больше.
Джем - любой, который найдете в доме.
Тэги: nattalya готовое тесто слоеное тесто яблоки