Тертый пирог

Автор: Lyudmilka

Тертый пирог

Тертый пирог

Рассыпчатый песочный пирог с белковой начинкой. Из моей первой тетрадки рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. рома
  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • ─── Начинка ───
  • 3 белка
  • 3 ст. л. варенья
  • 100 г сахара
  • 100 г рубленых орехов

МЕТОД

Муку смешать с разрыхлителем.

Сливочное масло смешать с сахаром, ромом, желтками и сметаной. Добавить муку и перетереть пальцами, чтобы получилась масляная крошка.

Разделить тесто на две части, собрать в два комка, завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на полчаса, можно на ночь.

Разогреть духовку до 180-200 °С.

Для начинки взбить белки до мягких пиков, добавить сахар и еще раз взбить.

Аккуратно вмешать орехи и варенье.

В форму для выпечки натереть на крупной терке одну часть теста, выложить начинку, натереть вторую часть теста, посыпать сахаром, обычным или ванильным, или коричневым.

Поставить в духовку и печь до темно-золотистого цвета.

Пирог может немного подняться в духовке, потом осядет. Но белковая начинка останется воздушной.

ПРИМЕЧАНИЯ

Листая старую тетрадку, вспомнила этот пирог. Как он мне нравился! Не пекла его лет 18. Стало интересно, а и правда он такой вкусный, каким казался тогда... Правда!

Мне больше всего нравится использовать клубничное варенье, в котором часть ягод осталась целой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?