Яблочный тарт с карамельным мороженым

Автор: Mari

Яблочный тарт с карамельным мороженым

Яблочный тарт с карамельным мороженым

Гордон Рамзи рекомендует к мороженому добавить замоченный в роме изюм и подавать тарты в теплом виде, играя на контрасте между теплыми яблоками и холодным мороженым. Постепенно тающее мороженое покрывает яблоки как кремом и придает им нежный сливочный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового слоеного теста, разморозить
  • 3-4 яблока
  • 20 г размягченного сливочного масла
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • ─── Яблочное пюре ───
  • 500 г яблок
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • лимонный сок
  • 4 ст. л. воды
  • ─── Сборка ───
  • карамельное мороженое

МЕТОД

Приготовить яблочное пюре: яблоки очистить, разрезать и удалить сердцевину, мелко нарезать и сложить в кастрюльку. Добавить сахар, корицу, лимонный сок и воду. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и готовить яблоки в течение 10 минут. Охладить и протереть через мелкое сито.

Разогреть духовку до 200 °С. Противень застелить пергаментом.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной до 2 мм.

Блюдцем диаметром 13 см вырезать 4-6 кругов и переложить на противень.

Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать тонкими кругами.

Смазать яблочным пюре круги из теста, оставив бордюр шириной 1-2 см. Разложить на пюре яблочные круги так, чтобы они заходили друг на друга. Смазать сверху сливочным маслом и щедро посыпать сахаром. Поставить противень в холодильник на 15-20 минут.

Затем поставить в духовку и выпекать 5-7 минут. Вынуть из духовки и дать им постоять 5-7 минут при комнатной температуре.

Используя второй противень, перевернуть тарты яблочным слоем вниз, вернуть в духовку и выпекать ещё 15-20 минут, пока тесто не станет хрустящим.

Готовые тарты перевернуть яблочным слоем вверх и смазать абрикосовым джемом для блеска. Подавать теплыми с шариком карамельного мороженого.

Приятного аппетита!

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

ПРИМЕЧАНИЯ

Я несколько упростила для себя процесс приготовления: выпекала тарты в духовке сразу 15 минут без переворачивания, затем обильно посыпала сахаром и обожгла газовой горелкой. Это образовало на яблоках вкуснейший карамельный слой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?