Жареный рис с имбирем и яйцом

Автор: Надюля

Жареный рис с имбирем и яйцом

Жареный рис с имбирем и яйцом

Ароматное блюдо из остатков вареного риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 белые (сладкие) луковицы, тонко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см, очистить и натереть
  • 1 яйцо
  • 200 г отварного длиннозерного риса индика или басмати
  • 3 ст. л.свежего или замороженного горошка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • свежемолотый черный перец

МЕТОД

Масло разогреть в сковородке, добавить одновременно лук, чеснок и имбирь; готовить, помешивая, 2 минуты на сильном огне.

Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, пока оно не перемешается с остальными ингредиентами и слегка не схватится - буквально 10-20 секунд.

Добавить рис и горошек. Продолжать готовить 3-4 минуты, пока рис не прогреется.

Приправить соевым соусом и черным перцем.

Источник: журнал "Гастрономъ"

Фотография любезно предоставлена Galaxy.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?