Автор: Надюля
Ароматное блюдо из остатков вареного риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 белые (сладкие) луковицы, тонко нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- кусочек свежего имбиря длиной 2 см, очистить и натереть
- 1 яйцо
- 200 г отварного длиннозерного риса индика или басмати
- 3 ст. л.свежего или замороженного горошка
- 1 ст. л. соевого соуса
- свежемолотый черный перец
МЕТОД
Масло разогреть в сковородке, добавить одновременно лук, чеснок и имбирь; готовить, помешивая, 2 минуты на сильном огне.
Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, пока оно не перемешается с остальными ингредиентами и слегка не схватится - буквально 10-20 секунд.
Добавить рис и горошек. Продолжать готовить 3-4 минуты, пока рис не прогреется.
Приправить соевым соусом и черным перцем.
Источник: журнал "Гастрономъ"
Фотография любезно предоставлена Galaxy.