Автор: ekat_s
Быстрая и очень ароматная паста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г пасты
- 400 г брокколи, разобрать на соцветия
- 100 г бекона или сала с прослойками, нарезать полосками
- 50 г тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стручка перца чили, нарезать тонкими колечками
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
МЕТОД
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить.
Бланшировать брокколи в кипящей воде 4-5 минут. Достать шумовкой.
Снова довести ту же воду до кипения, добавить пасту и столовую ложку растительного масла (чтобы паста не склеивалась), варить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок (целиком, не разрезая) и бекон. Обжарить бекон до золотистого цвета. Вынуть обжаренные зубчики чеснока (они были нужны для ароматизации масла).
В сковороду добавить пасту, брокколи и чили, посолить и поперчить. Перемешать и прогреть все вместе минуту. Если кажется, что паста слишком сухая, добавить немного воды, в которой она варилась.
Посыпать пармезаном и сразу же подавать.
Источник: по мотивам рецепта с сайта edimdoma.ru