Паста с брокколи

Автор: ekat_s

Паста с брокколи

Паста с брокколи

Быстрая и очень ароматная паста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пасты
  • 400 г брокколи, разобрать на соцветия
  • 100 г бекона или сала с прослойками, нарезать полосками
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка перца чили, нарезать тонкими колечками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

МЕТОД

Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить.

Бланшировать брокколи в кипящей воде 4-5 минут. Достать шумовкой.

Снова довести ту же воду до кипения, добавить пасту и столовую ложку растительного масла (чтобы паста не склеивалась), варить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок (целиком, не разрезая) и бекон. Обжарить бекон до золотистого цвета. Вынуть обжаренные зубчики чеснока (они были нужны для ароматизации масла).

В сковороду добавить пасту, брокколи и чили, посолить и поперчить. Перемешать и прогреть все вместе минуту. Если кажется, что паста слишком сухая, добавить немного воды, в которой она варилась.

Посыпать пармезаном и сразу же подавать.

Источник: по мотивам рецепта с сайта edimdoma.ru

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?