Автор: Надюля
Рассыпчатая каша с неповторимым грибным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г перловой крупы
- 1,5 литра воды
- 30 г сухих грибов
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 1 морковь, натереть
- сливочное масло
- растительное масло
- соль, перец
- 1 зубчик чеснока, по желанию
МЕТОД
Крупу тщательно промыть, можно замочить на полчаса-час перед отвариванием.
В кастрюле вскипятить 1.5 литра воды, засыпать крупу и варить при умеренном кипении около 40 минут. Готовую перловку откинуть на сито и промыть, она должна получиться рассыпчатой, но слегка похрустывать.
Сухие грибы отварить в небольшом количестве воды, бульон процедить, грибы нарезать.
Лук и морковь слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы и жарить еще пару минут.
Перловку соединить с овощами и грибами, посолить, поперчить по вкусу.
Разложить в три горшочка, добавить грибной бульон. Сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла. Закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить 20-30 минут.
В готовую кашу можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Подавать со свежими овощами и зеленью.