Перловая каша с сухими грибами в горшочке

Автор: Надюля

Перловая каша с сухими грибами в горшочке

Перловая каша с сухими грибами в горшочке

Рассыпчатая каша с неповторимым грибным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г перловой крупы
  • 1,5 литра воды
  • 30 г сухих грибов
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 1 морковь, натереть
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока, по желанию

МЕТОД

Крупу тщательно промыть, можно замочить на полчаса-час перед отвариванием.

В кастрюле вскипятить 1.5 литра воды, засыпать крупу и варить при умеренном кипении около 40 минут. Готовую перловку откинуть на сито и промыть, она должна получиться рассыпчатой, но слегка похрустывать.

Сухие грибы отварить в небольшом количестве воды, бульон процедить, грибы нарезать.

Лук и морковь слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы и жарить еще пару минут.

Перловку соединить с овощами и грибами, посолить, поперчить по вкусу.

Разложить в три горшочка, добавить грибной бульон. Сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла. Закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить 20-30 минут.

В готовую кашу можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Подавать со свежими овощами и зеленью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?