Капуста, тушенная с курицей

Автор: Mari

Капуста, тушенная с курицей

Капуста, тушенная с курицей

Мой любимый рецепт тушеной капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста свежая - 2 кг
  • курица - 1 кг
  • морковь - 2 шт среднего размера
  • лук репчатый - 1 головка
  • томатная паста - 2-3 ст. л.
  • сметана - 1-2 ст. л.
  • оливковое масло для жарки
  • лавровый лист
  • паприка сушеная
  • тмин
  • соль, перец

МЕТОД

Капусту нашинковать, обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь (если капуста летних сортов с нежными листьями, то этого делать не нужно).

Курицу порезать на куски (я использовала голени, резала каждую на 3 части).

Лук нарезать кубиками или произвольно. Морковь натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить куски курицы с 2-х сторон до румяного цвета (по 5-7 минут на каждой стороне). Добавить к курице лук, морковь, перемешать и обжаривать ещё пару минут.

Выложить в сковороду капусту, подлить немного кипяченой воды (1/3 стакана примерно, чтобы капустка тушилась слегка), добавить соль, перец, лавровый лист, тмин и паприку по вкусу. Довести до кипения, огонь убавить на минимум, крышку прикрыть и тушить 35-40 минут (до мягкости).

К капусте добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить ещё минут 10. Лавровый лист вынуть и в капусту добавить сметану. Тушить ещё минут 5.

Всё, готово!

ПРИМЕЧАНИЯ

Вкуснее всего с капустой картофельное пюре, но и с рисом тоже неплохо идет.

Ещё заметила, что вкус капусты с курицей не ухудшается и на следующий день, хотя подогретую курицу не люблю, привкус у неё своеобразный появляется... Может, капустная кислинка как-то влияет.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?