Тарталетки с начинкой из маскарпоне с черносливом

Автор: belochka

Тарталетки с начинкой из маскарпоне с черносливом

Тарталетки с начинкой из маскарпоне с черносливом

Классическое лакомство с кремовой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ~15 штук чернослива
  • 1/4 чашки коньяка или тёмного рома
  • 1 чашка маскарпоне
  • 3 яичных желтка
  • 1/3 чашки сахара
  • тёртая цедра одонго лимона
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • щепотка соли
  • Для теста:
  • 1 1/4 чашки муки
  • 6 ст.л. (85г) сливочного масла
  • 2 (~30 г) ст.л. маргарина или шортенинга
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 3 ст.л. ледяной воды

МЕТОД

В маленькой кастрюльке с закрытой крышкой нагреть коньяк с черносливом, как только закипит - выключить, чернослив впитает всю жидкость.

Для теста соединить муку, масло, маргарин, соль, сахарную пудру в фуд-процессоре, добавить 3 ст.л. ледяной воды, тесто собeрется в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник, как минимум на 1 час.

Затем тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента или пищевой плёнки, уложить в формочки для тарталеток, наколоть дно вилкой. Поставить формочки с тестом в морозилку.

Разогреть духовку до 375F/190C.

Выпекать основу для тарталеток слепым способом, используя фасоль, минут 10. Затем выбрать фольгу или пергамент с фасолью и продолжать выпекать ещё минут 10, пока тесто не зарумянится. Вынуть формочки из духовки и увеличить температуру духовки до 400F/200C.

Тем временем в чашке миксера соединить яичные желтки, маскарпоне, соль, ваниль, цедру. Взбить до однородной массы.

Распределить сырную начинку между тарталетками. Затем разложить чернослив. Поставить тарталетки обратно в духовкy и выпекать до румяного красивого цвета ~15-25 минут, в зависимости от размера формочек.

Приятного чаепития!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?