Автор: belochka
Классическое лакомство с кремовой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ~15 штук чернослива
- 1/4 чашки коньяка или тёмного рома
- 1 чашка маскарпоне
- 3 яичных желтка
- 1/3 чашки сахара
- тёртая цедра одонго лимона
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- щепотка соли
- 1 1/4 чашки муки
- 6 ст.л. (85г) сливочного масла
- 2 (~30 г) ст.л. маргарина или шортенинга
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 3 ст.л. ледяной воды
МЕТОД
В маленькой кастрюльке с закрытой крышкой нагреть коньяк с черносливом, как только закипит - выключить, чернослив впитает всю жидкость.
Для теста соединить муку, масло, маргарин, соль, сахарную пудру в фуд-процессоре, добавить 3 ст.л. ледяной воды, тесто собeрется в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник, как минимум на 1 час.
Затем тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента или пищевой плёнки, уложить в формочки для тарталеток, наколоть дно вилкой. Поставить формочки с тестом в морозилку.
Разогреть духовку до 375F/190C.
Выпекать основу для тарталеток слепым способом, используя фасоль, минут 10. Затем выбрать фольгу или пергамент с фасолью и продолжать выпекать ещё минут 10, пока тесто не зарумянится. Вынуть формочки из духовки и увеличить температуру духовки до 400F/200C.
Тем временем в чашке миксера соединить яичные желтки, маскарпоне, соль, ваниль, цедру. Взбить до однородной массы.
Распределить сырную начинку между тарталетками. Затем разложить чернослив. Поставить тарталетки обратно в духовкy и выпекать до румяного красивого цвета ~15-25 минут, в зависимости от размера формочек.
Приятного чаепития!