Персиково-сметанный тарт

Автор: IraBaltimore

Персиково-сметанный тарт

Персиково-сметанный тарт

Очень вкусный, нежный и рассыпчатый тарт по рецепту Полы Дин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто
  • Мука 1 1/4 мерного стакана
  • Сливочное масло 1 палочка (113 г)
  • Сметана 2 ст. л. (30 г)
  • Щепотка соли
  • Начинка
  • 6 средних персиков, почистить и крупно нарезать
  • 3 больших желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. муки

МЕТОД

Замесить тесто из муки, масла и сметаны, можно в комбайне, и руками распределить его в форме для тарта с выемным дном, высотой около 3.5 см. Можно использовать что-то другое, но учитывайте, что это тарт и он не должен быть высоким.

Разогрейте духовку до 190C (375F) и выпекайте основу минут 15, до схватывания. Выньте из духовке и дайте остыть.

Выложите на основу персики (у меня были замороженные) концентрическими кругами с заходом друг на друга, пока не закроется дно. Не страшно, если слой фруктов будет казаться слишком толстым - персики значительно уменьшатся в объеме при выпекании.

Взбейте ингредиенты для заливки в миксере до однородности и залейте ею фрукты. Снизьте температуру духовки до 175Ц (350F) и выпекайте тарт еще около часа. За 15 минут до готовности накройте тарт фольгой, чтобы он не пригорел сверху.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?