Автор: IraBaltimore
Очень вкусный, нежный и рассыпчатый тарт по рецепту Полы Дин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 1/4 мерного стакана
- Сливочное масло 1 палочка (113 г)
- Сметана 2 ст. л. (30 г)
- Щепотка соли
- 6 средних персиков, почистить и крупно нарезать
- 3 больших желтка
- 3/4 ст. сахара
- 3/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. муки
МЕТОД
Замесить тесто из муки, масла и сметаны, можно в комбайне, и руками распределить его в форме для тарта с выемным дном, высотой около 3.5 см. Можно использовать что-то другое, но учитывайте, что это тарт и он не должен быть высоким.
Разогрейте духовку до 190C (375F) и выпекайте основу минут 15, до схватывания. Выньте из духовке и дайте остыть.
Выложите на основу персики (у меня были замороженные) концентрическими кругами с заходом друг на друга, пока не закроется дно. Не страшно, если слой фруктов будет казаться слишком толстым - персики значительно уменьшатся в объеме при выпекании.
Взбейте ингредиенты для заливки в миксере до однородности и залейте ею фрукты. Снизьте температуру духовки до 175Ц (350F) и выпекайте тарт еще около часа. За 15 минут до готовности накройте тарт фольгой, чтобы он не пригорел сверху.