Автор: Yelena
Хрустящее тесто и сочная яблочная начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 листов теста фило
- 80 мл растопленного сливочного или растительного масла
- 4 небольших кислых яблока (около 500-600 г)
- 5-6 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. с верхом крахмала
МЕТОД
Тесто фило предварительно разморозить, поместив в холодильник накануне на ночь, затем при комнатной температуре в течение 2 часов, не открывая коробку.
Яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Смешать с сахаром и запечь в микроволновке 5 минут на полной мощности. Или добавить ложку воды и припустить в кастрюльке на среднем огне до мягкости. Слегка остудить, добавить крахмал и быстро размешать, чтобы не было комков. Попробовать и при необходимости добавить еще сахар. Дать начинке остыть.
Нагреть духовку до 180 °С. Противень застелить пекарской бумагой.
Достать тесто из упаковки и тут же накрыть влажным полотенцем. Фило мгновенно высыхает, поэтому тесто, которое не в работе, должно быть всегда прикрыто.
Отделить один тонкий лист теста и смазать половину с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом и накрыть несмазанной половиной. На короткую сторону выложить начинку, не доходя до края 3 см. Загнуть на начинку оставшиеся с края 3 см, смазать тесто еще раз маслом, подвернуть длинные края внутрь приблизительно на 1 см и свернуть рулет. Смазать поверхность порожка маслом и выложить на противень. Повторить с оставшимся тестом.
Поставить в духовку и печь до золотистого цвета. Подавать пирожки теплыми или холодными.