Яблочные пирожки из теста фило

Автор: Yelena

Яблочные пирожки из теста фило

Яблочные пирожки из теста фило

Хрустящее тесто и сочная яблочная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 листов теста фило
  • 80 мл растопленного сливочного или растительного масла
  • 4 небольших кислых яблока (около 500-600 г)
  • 5-6 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. с верхом крахмала

МЕТОД

Тесто фило предварительно разморозить, поместив в холодильник накануне на ночь, затем при комнатной температуре в течение 2 часов, не открывая коробку.

Яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Смешать с сахаром и запечь в микроволновке 5 минут на полной мощности. Или добавить ложку воды и припустить в кастрюльке на среднем огне до мягкости. Слегка остудить, добавить крахмал и быстро размешать, чтобы не было комков. Попробовать и при необходимости добавить еще сахар. Дать начинке остыть.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень застелить пекарской бумагой.

Достать тесто из упаковки и тут же накрыть влажным полотенцем. Фило мгновенно высыхает, поэтому тесто, которое не в работе, должно быть всегда прикрыто.

Отделить один тонкий лист теста и смазать половину с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом и накрыть несмазанной половиной. На короткую сторону выложить начинку, не доходя до края 3 см. Загнуть на начинку оставшиеся с края 3 см, смазать тесто еще раз маслом, подвернуть длинные края внутрь приблизительно на 1 см и свернуть рулет. Смазать поверхность порожка маслом и выложить на противень. Повторить с оставшимся тестом.

Поставить в духовку и печь до золотистого цвета. Подавать пирожки теплыми или холодными.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?