Поповеры (Popovers)

Автор: Vlasta

Поповеры (Popovers)

Поповеры (Popovers)

Простые в приготовлении воздушные булочки из яичного теста, которые от высокой температуры быстро поднимаются и как бы выскакивают из формочки. Мой источник - Кисуля, сайт "Кошкин дом".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. (30 г) растопленного сливочного масла
  • 100-120 г муки
  • 2 яйца
  • 130 г молока
  • соль

МЕТОД

Предварительно (за 20-30 минут до выпечки) разогреть духовку до 230 °С. Стабильная высокая температура без сквозняков для этих булочек необходима.

Продукты должны быть комнатной температуры или слегка теплыми.

Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Всё взбить.

Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.

Тефлоновые, бумажные или силиконовые формочки подогреть в духовке и смазать маслом.

Налить тесто до половины каждой формочки. Быстро поставить противень с формочками в духовку и выпекать 10 минут. За это время булочки очень сильно увеличатся в размерах и пожелтеют сверху.

Убавить температуру до 180 °С и подсушить булочки, пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими и окрепшими. Это занимает ещё 5-7 минут.

Достать булочки из формочек (сами выпрыгивают), надрезать или перевернуть (внутри они пустые, и внизу часто бывает дырка) и начинить, чем захочется: творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. Подавать как десерт или в качестве закуски.

ПРИМЕЧАНИЯ

Обратите внимание, какое легкое тесто, просто ерундовина, делать нечего. Почти блинное. Я изучала много рецептов - практически все советуют тесту постоять хотя бы часик, но я не удержалась.

Очень интересно наблюдать, как поповеры вылезают из формочек - каждый индивидуально. Они не получаются традиционно пухлыми, с круглой шапкой, они все разнобокие, это нормально, так и должно быть.

На вкус они нейтральные, можно добавлять любую начинку. Опять же, в интернете встречала варианты с добавлением в тесто сыра или сахара, но это может утяжелить их, как мне кажется. Похоже на эклеры, как будто заварное тесто. Выпрыгнув из формочек, правда, чуть опадают, но ненамного. Очень нехлопотно, оригинально и вкусно. Смешные штучки, такие же, как их название.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?