Автор: Гаспадыня
Вкусный чизкейк, который готовится без выпекания, если подготовить бисквитную основу заранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- готовый бисквит по любому рецепту
- 500 г мягкого творога или сливочного сыра (крим-чиза)
- 100 г густой сметаны
- 80 г коричневого сахара
- 5 г желатина
- 500 г маскарпоне
- 3 желтка
- 4 ст. л. сахара
- 4-5 нектаринов, снять кожицу и мелко нарезать или пюрировать в блендере
- 5 г желатина
- шоколад
- коньяк
- сливочное масло
- нектарины
МЕТОД
Готовый бисквит уложить в разъемную форму такого же диаметра.
Для творожного слоя подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Сахар высыпать в сотейник, добавить сметану и прогреть до растворения сахара, не доводя до кипения. Добавить подготовленный желатин и размешать до растворения. Дать смеси остыть, добавить творог и взбить. Полученную массу выложить на основу из бисквита и поставить на холод для застывания.
Для второго слоя желтки взбить с сахаром добела. Отдельно взбить маскарпоне и соединить с желтками. Подготовить желатин в соответствии с инструкциями, затем нагреть, не доводя до кипения, до растворения. Добавить желатин и нектарины к маскарпоне, хорошо перемешать и аккуратно выложить на застывший творожный слой. Я выкладывала сначала половину и давала схватиться, а потом остальное. Готовый чизкейк поставить на холод для застывания.
Когда чизкейк полностью застынет, снять кольцо формы (это удобно делать, обдув его горячим феном).
Украсить по желанию. Я растопила шоколад с добавлением коньяка и сливочного масла. Из нектарина вырезала порцевателем полушарики. Нектарины разложила на поверхности чизкейка и сверху сделала решетку из шоколада. Поставила в холодильник до подачи.