Чизкейк с нектаринами и маскарпоне

Автор: Гаспадыня

Чизкейк с нектаринами и маскарпоне

Чизкейк с нектаринами и маскарпоне

Вкусный чизкейк, который готовится без выпекания, если подготовить бисквитную основу заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • готовый бисквит по любому рецепту
  • ─── Творожный слой ───
  • 500 г мягкого творога или сливочного сыра (крим-чиза)
  • 100 г густой сметаны
  • 80 г коричневого сахара
  • 5 г желатина
  • ─── Слой с маскарпоне ───
  • 500 г маскарпоне
  • 3 желтка
  • 4 ст. л. сахара
  • 4-5 нектаринов, снять кожицу и мелко нарезать или пюрировать в блендере
  • 5 г желатина
  • ─── Сборка ───
  • шоколад
  • коньяк
  • сливочное масло
  • нектарины

МЕТОД

Готовый бисквит уложить в разъемную форму такого же диаметра.

Для творожного слоя подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Сахар высыпать в сотейник, добавить сметану и прогреть до растворения сахара, не доводя до кипения. Добавить подготовленный желатин и размешать до растворения. Дать смеси остыть, добавить творог и взбить. Полученную массу выложить на основу из бисквита и поставить на холод для застывания.

Для второго слоя желтки взбить с сахаром добела. Отдельно взбить маскарпоне и соединить с желтками. Подготовить желатин в соответствии с инструкциями, затем нагреть, не доводя до кипения, до растворения. Добавить желатин и нектарины к маскарпоне, хорошо перемешать и аккуратно выложить на застывший творожный слой. Я выкладывала сначала половину и давала схватиться, а потом остальное. Готовый чизкейк поставить на холод для застывания.

Когда чизкейк полностью застынет, снять кольцо формы (это удобно делать, обдув его горячим феном).

Украсить по желанию. Я растопила шоколад с добавлением коньяка и сливочного масла. Из нектарина вырезала порцевателем полушарики. Нектарины разложила на поверхности чизкейка и сверху сделала решетку из шоколада. Поставила в холодильник до подачи.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?