Перевернутый пирог с яблоками или абрикосами

Автор: Yelena

Перевернутый пирог с яблоками или абрикосами

Перевернутый пирог с яблоками или абрикосами

Простой в приготовлении нежный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 5-6 яблок или 1.5 кг абрикосов
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1.5 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана растительного масла
  • тертая цедра одного лимона

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

В форму для выпечки насыпать коричневый сахар, добавить сливочное масло, слегка прижать ко дну и поставить в духовку до полного расплавления сахара.

Яблоки очистить и нарезать на четвертинки; абрикосы разделить пополам. Выложить фрукты на карамель.

Муку смешать с разрыхлителем.

Взбить яйца с сахаром добела. Поочередно в несколько приемов добавить муку и растительное масло к яичной смеси, перемешивая только до исчезновения сухих комков, в конце добавить цедру лимона.

Вылить тесто на фрукты, поставить в духовку и печь около 35 минут.

Дать пирогу немного остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. Если останется немного приставшей карамели в форме, снять ее лопаткой и выложить на пирог.

Источник : "Торты Леваны"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?