Автор: Yelena
Простой в приготовлении нежный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 50 г сливочного масла
- 5-6 яблок или 1.5 кг абрикосов
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1.5 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 стакана растительного масла
- тертая цедра одного лимона
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
В форму для выпечки насыпать коричневый сахар, добавить сливочное масло, слегка прижать ко дну и поставить в духовку до полного расплавления сахара.
Яблоки очистить и нарезать на четвертинки; абрикосы разделить пополам. Выложить фрукты на карамель.
Муку смешать с разрыхлителем.
Взбить яйца с сахаром добела. Поочередно в несколько приемов добавить муку и растительное масло к яичной смеси, перемешивая только до исчезновения сухих комков, в конце добавить цедру лимона.
Вылить тесто на фрукты, поставить в духовку и печь около 35 минут.
Дать пирогу немного остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. Если останется немного приставшей карамели в форме, снять ее лопаткой и выложить на пирог.
Источник : "Торты Леваны"