Автор: Гаспадыня
Очень вкусный "паштет"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г филе форели (или другой красной рыбы)
- 80 г копченой форели (я для этих целей беру обрезь)
- 40 г сливочного масла
- 1/2 апельсина (цедра и сок)
- 3 ст.л. сметаны
- 1/3 ч.л. кориандра (подсушить на сковородке и растереть в ступке)
- Молотый перец (я брала черный, но белый тоже подойдет)
- Соль (опционально)
МЕТОД
Филе отварить на пару (около 10 минут). С горячего снять кожу, удалить сероватые части мякоти и размять вилкой. Вмешать кусочки сливочного масла и дать остыть. Тем временем мелко-мелко презать копченую рыбу, натереть цедру апельсина и выжать сок. В остывшую рыбу добавить сметану, сок (около 2 ст.л.), цедру, копченую рыбу, перец, кориандр и если нужно - соль. Аккуратно размешать.
Готовому рийету нужно постоять, так что отправляем его в холодильник. Мой простоял на холоде ночь и кориандрово-апельсиновый аромат проявился гораздо сильнее.
Подавать принято холодным на домашнем хлебе. За хлеб я двумя руками за, но я все же дала постоять рийету при комнатной температуре 30 минут перед подачей.
Источник: http://annarouss.livejournal.com/147425.html