Рийет из форели

Автор: Гаспадыня

Рийет из форели

Рийет из форели

Очень вкусный "паштет"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе форели (или другой красной рыбы)
  • 80 г копченой форели (я для этих целей беру обрезь)
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 апельсина (цедра и сок)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1/3 ч.л. кориандра (подсушить на сковородке и растереть в ступке)
  • Молотый перец (я брала черный, но белый тоже подойдет)
  • Соль (опционально)

МЕТОД

Филе отварить на пару (около 10 минут). С горячего снять кожу, удалить сероватые части мякоти и размять вилкой. Вмешать кусочки сливочного масла и дать остыть. Тем временем мелко-мелко презать копченую рыбу, натереть цедру апельсина и выжать сок. В остывшую рыбу добавить сметану, сок (около 2 ст.л.), цедру, копченую рыбу, перец, кориандр и если нужно - соль. Аккуратно размешать.

Готовому рийету нужно постоять, так что отправляем его в холодильник. Мой простоял на холоде ночь и кориандрово-апельсиновый аромат проявился гораздо сильнее.

Подавать принято холодным на домашнем хлебе. За хлеб я двумя руками за, но я все же дала постоять рийету при комнатной температуре 30 минут перед подачей.

Источник: http://annarouss.livejournal.com/147425.html

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?